Indietro                                                                    Tagliatelle ai pinoli
Ingredienti per 4 persone:
g. 300 di tagliatelle (Vedi: Preparazione Tagliatella)
g. 250 di spinaci freschi
g. 200 di ricotta
g. 30 di burro
  g. 60 di pinoli
cl. 15 di panna da cucina
15 foglie di basilico
     sale, pepe q.b.
Preparazione:
Lavare bene gli spinaci. Farli appassire per 5 minuti in acqua bollente salata, scolarli e tritateli grossolanamente.
Scaldare, a fuoco basso, il burro in una padella, unire i pinoli e farli dorare per 5 minuti, mescolando spesso. Spegnere la fiamma e mettere da parte.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata. Nel frattempo, versare la panna in una casseruolina, salare e pepare.
Unire le foglie di basilico sminuzzate e gli spinaci, quindi amalgamare il composto, mescolando.
Ponete la casseruolina al fuoco e riscaldate la crema ottenuta, avendo cura che non arrivi a ebollizione, sempre continuando a mescolare.
Scolare le tagliatelle, dividerle nei piatti da portata, condirle con il composto di spinaci, cospargere con i pinoli e con la ricotta a pezzetti.