Indietro Tagliatelle ai pinoli | ||
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g. 300 di tagliatelle
(Vedi: Preparazione Tagliatella) g. 250 di spinaci freschi g. 200 di ricotta g. 30 di burro |
g. 60 di pinoli cl. 15 di panna da cucina 15 foglie di basilico sale, pepe q.b. |
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Preparazione: Lavare bene gli spinaci. Farli appassire per 5 minuti in acqua bollente salata, scolarli e tritateli grossolanamente. Scaldare, a fuoco basso, il burro in una padella, unire i pinoli e farli dorare per 5 minuti, mescolando spesso. Spegnere la fiamma e mettere da parte. Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata. Nel frattempo, versare la panna in una casseruolina, salare e pepare. Unire le foglie di basilico sminuzzate e gli spinaci, quindi amalgamare il composto, mescolando. Ponete la casseruolina al fuoco e riscaldate la crema ottenuta, avendo cura che non arrivi a ebollizione, sempre continuando a mescolare. Scolare le tagliatelle, dividerle nei piatti da portata, condirle con il composto di spinaci, cospargere con i pinoli e con la ricotta a pezzetti. |